الطماطم تقلل من خطر الاجهاض
صفحة 1 من اصل 1
الطماطم تقلل من خطر الاجهاض
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أكد باحثون مختصون أسباب الإجهاض الذي تعاني منه ملايين النساء في العالم، إلى العوامل الوراثية التي تتمثل في حمل جينات خاصة بنقص الإنزيم المسؤول عن إزالة المواد الضارة في الجسم.
وأوضح الباحثون أن عدم إنتاج المرأة كميات كافية من إنزيم "جي 6 بي دي" الذي يساعد في المحافظة على مستويات مادة "جلوتاثيون" المسؤولة عن التخلص من الشوارد الأكسيجينية الحرة التي تسبب بدورها إتلاف الأنسجة يزيد فرص تعرضها لإجهاض الحمل.
وأكد هؤلاء الباحثون إمكانية تقليل تعرض الحوامل للإجهاض بتناول ثمار الطماطم والبرتقال والشاي الأخضر الغنية بمضادات الأكسدة، التي تنظف الجسم من الجزيئات الضارة، لاسيما بعد أن تبين وجود مستويات متزايدة من هذه الكيماويات الضارة عند النساء اللاتي تعرضن للإجهاض.
" ربي لا تذرني فردا وانت خير الوارثين"
منقول من احدى الجرايد للفائدة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى